( 旧)ラカーサ徒然

福岡 ラ・カーサ シェフ日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

La'Casa 料理シリーズ2


Created with PicSay on my SO-01B
またまた連続の料理です。
豚ヒレ肉のサルティンボッカ。
豚ヒレ肉を薄くたたき、生ハムを張り付け、小麦粉をまぶし、バターとオリーブオイルでソテーして、白ワインをかけ、煮詰めて、出来上がり。
サルティンボッカっていうのは、いくらでも食べられるっていう意味で、もともと賄い料理だったのです。

スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://lacasa.blog58.fc2.com/tb.php/217-f0930e40
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。