( 旧)ラカーサ徒然

福岡 ラ・カーサ シェフ日記

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ああ黄金週間とその三百九十九

 
諸君!おはよう。
いつのまにか四月がおわった。
いや、まったく実感した気がしないのだが
本当に四月は来ていたのであろうか?
実は騙されているのではないだろうか?
きっとそうに違いあるまい。
気づかぬ間に時間が盗まれていて
取り返しのつかないことに
なっているのだ。
盗まれたものは
取り戻さねばならない。
だが、果たして時間は
取り戻せるものなのだろうか?
とりあえずは
これ以上盗まれてないように
しなければならない
のである。
 
それでいつのまにかゴールデンウイーク
に突入していた。
流石にこの辺りは人がいなくなる。
人はいないが店は開けるのだ。
理不尽な世の中なのだ。
ゴールデンウイーク中も
絶賛営業中なので
こぞってご来店願いまする。
 
牛ロースのタリアータ、
モッツァレラ乗せトリュフソース。
 
作っていて美味しそうなものを
作るのは楽しい。
 
 
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