( 旧)ラカーサ徒然

福岡 ラ・カーサ シェフ日記

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静寂さは場所を選ぶ。その三百十七

 
諸君!おはよう。
現在午後十二時半。
ゆで卵を作って潰してマヨを混ぜて、
トーストに乗せて食べる。
薬も飲まなければ。
 
気づいたら四月が終わろうとしていて、
いろんな意味でウソでしょ?
と言いたい気分である。
 
店に向かう。
燕が飛んでいる。
ATMで振り込みをする。
いい天気で暖かい。
子供たちが道で遊んでいる。
だが、人気はほとんどない。
店についても静かである。
珈琲でもいれよう。
 
珈琲に氷を入れて
買ってあったミニドーナツと一緒に
食べる。
モップでもかけよう。
 
そして仕事だ。
 
海老クリームソースのドリア。
 
牛頬肉の赤ワイン煮。
 
生ハムとモッツァレラのトマトスパゲティ。
 
それで
 
ミートボール、トマトスパゲティ。
 
バーニャカウダ。
 
合鴨ロースト、オレンジソース。
 
だららっと作って。
あっと、終わってしまった。
 
そして二時間ぐらいオーバーヒート。
意識がなかった。
三時まで休んで帰ろう。
外は静寂だ。
だが、こんなところの静寂は
不気味なだけだ。
満月を過ぎた月が低く
私の歩く先に見える。
 
 
 

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